Мягкое сливочное масло растереть ложкой или лопаткой с сахаром и солью. Добавить банан (100 г — это чистый вес).
шаг 2/4
Добавить смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто. Можно сразу выпекать, но тогда выкладывать на противень надо ложкой. Или выдержать в холодильнике 1 час и формировать по желанию — круглыми или в форме бананчиков.
шаг 3/4
Выпекать 20 минут при температуре 200°C.
шаг 4/4
Остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Эти пропорции я взяла из какой-то кулинарной статьи. Там рекомендовали испечь печенье просто из масла, муки и сахара в классических пропорциях , попробовать, что оно представляет из себя именно для Вас, а потом экспериментировать с добавками. Идеальным является добавка только желтков, они содержат в себе всю жировую составляющую куриного яйца, а вот белок затягивает. И большое количество муки тоже делает песочное печенье твердым. Пробуйте, создавайте свой рецепт печенья - это интересно!
Класс!!! Галя, мне очень нравится😍😍😍
Спасибо, Наташа 😘
Вкусные печенюшки!!👍🍌😋😍😄
яйцо не нужно? не будет ли это очень жестко? я про тесто
Эти пропорции я взяла из какой-то кулинарной статьи. Там рекомендовали испечь печенье просто из масла, муки и сахара в классических пропорциях , попробовать, что оно представляет из себя именно для Вас, а потом экспериментировать с добавками. Идеальным является добавка только желтков, они содержат в себе всю жировую составляющую куриного яйца, а вот белок затягивает. И большое количество муки тоже делает песочное печенье твердым. Пробуйте, создавайте свой рецепт печенья - это интересно!