Рецепт
Главная»Рецепты»
Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Вес тыквы указан в чистом виде. Тыкву очистить, нарезать на куски размером 0,5–1 см. Сварить сироп: в воду добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Кипятить в течение 2 минут до полного растворения сахара. Опустить в кипящий сироп кусочки тыквы. Кипятить 2–3 минуты.
шаг 2/6
Выключить, оставить до полного остывания (примерно 2–3 часа).
шаг 3/6
Переложить на сито или в дуршлаг. Дать полностью стечь сиропу. На это уйдет еще часа 2.
шаг 4/6
Тыкву выложить на пекарскую бумагу.
шаг 5/6
Поставить в духовку и при минимальном нагреве с приоткрытой дверцей сушить до готовности. У меня на это ушло 4 часа.
шаг 6/6
Достать цукаты из духовки, переложить в емкость для хранения. Посыпать сахарной пудрой (желательно с ароматом корицы). Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Ольга
2 года назад

Спасибо за идею, есть тыква надо сделать. Цукаты можно добавлять в выпечку.

alla_33
2 года назад
Ольга ,

Можно конечно. Ориентируйтесь по степени влажности цукат. Если высушили и не посыпаете сахарной пудрой, то влажность у них не увеличивается. Хранить нужно вообще без пудры. Если же сложилось, что обваляли. То просто выложите их на фольгу при комнатной температуре и оставьте до засыхания изредка перемешивая. Они подсохнут и станут хрустящими с наружи, но мягкими внутри. Степень сушки определяйте сами. У меня часть без пудры после духовки хранится в стеклянной банке. А часть, которую обсыпала и не доели сразу увлажнилась. Досушила прямо обсыпанную в комнате на противене.

alla_33
2 года назад
alla_33,

Сироп не выливайте. В выпечку или к чаю добавляйте вместо сахара. Получается вкус супер.

Ольга
2 года назад
alla_33,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"