Маргарин комнатной температуры перетереть с сахаром и солью, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать до однородной массы, можно добавить ванилин по вкусу. В муку добавить соду и частями вводить в смесь маргарина, яиц, сметаны и сахара, должно получиться мягкое плотное тесто. Возможно, муки понадобится больше или меньше. Готовое тесто убрать в морозилку на 15–20 минут.
шаг 2/2
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и формочкой вырезать печенье желаемой формы. Заготовки обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут (время зависит от духовки и размера печенья). Приятного чаепития!
Специально залезла в интернет. И нашла, что маргарин бывает в упаковках по 180, 200, 250, 400, 500 грамм. Странно так указывать количество ингредиентов.
В вашей пачке маргарина сколько грамм?
У меня пачка 200 гр, стакан 250 мл
Специально залезла в интернет. И нашла, что маргарин бывает в упаковках по 180, 200, 250, 400, 500 грамм. Странно так указывать количество ингредиентов.
В рецепт внесены изменения, спасибо, что обратили внимание на неточность