Вот уже которой год этот рецепт пользуется большой популярностью в интернете. Сотни хозяек приготовили мини-блинчики, используя тесто для оладий по своим проверенным рецептам.
Готовлю продукты. Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито.
шаг 2/5
Кефир подогреваю в микроволновой печи 30 секунд. Добавляю яйцо, сахар, растительное масло, соль и перемешиваю компоненты венчиком.
шаг 3/5
Добавляю муку с разрыхлителем.
шаг 4/5
Замешиваю однородное тесто. Густота теста средняя, чтобы мини-оладьи держали форму и не растекались.
шаг 5/5
Сковороду разогреваю и смазываю растительным маслом. Для удобства можно перелить тесто в бутылку и использовать крышку с носиком. Можно выложить тесто на сковороду чайной ложкой. Размер оладий зависит только от вашего терпения. Поджариваю оладьи до подрумянивания с обеих сторон. Перекладываю готовые мини-блинчики в миску. Перед подачей дополняю ягодами, медом или сиропом.
Очаровательные малепусечки!👍😍
Пригорят или сухими получатся.