Дрожжи и 1 ст. л. сахара всыпать в теплую воду и убрать в сторону на 10 минут. Маргарин растопить, добавить муку (у меня стаканы по 250 мл), соль, яйца и подошедшие в воде дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 2–3 часа
шаг 2/3
Через 2–3 часа тесто увеличится в объеме. Достаем его из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм и формочкой вырезаем заготовки для печенья. Заготовки обмакиваем в сахар (я взяла тростниковый) и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 3/3
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут. Подавать можно сразу. Приятного чаепития!
На второй день оно точно ещё мягкое, дольше оно ни разу не продержалось - заканчивается)) Мне кажется, если держать в пакете, то несколько дней будет мягким
Марина, печенье долго остается мягким?
На второй день оно точно ещё мягкое, дольше оно ни разу не продержалось - заканчивается)) Мне кажется, если держать в пакете, то несколько дней будет мягким
Марина спасибо!