Затем — какао. Я соединила 2 вида алкализованного какао для более темного цвета.
шаг 3/10
Всыпать смешанную с разрыхлителем и солью муку.
шаг 4/10
Масло комнатной температуры добавить к сухим ингредиентам, размять вилкой до мелкой крошки.
шаг 5/10
Яйца немного взбить вилкой в отдельной емкости и влить к тесту. Добавить ванильный экстракт. Перемешать до объединения ингредиентов.
шаг 6/10
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60–90 минут.
шаг 7/10
Взять ложкой охлажденную массу и скатать в шарик. У меня получилось 14 штук, каждый весом примерно 40 г.
шаг 8/10
В тарелку просеять сахарную пудру. Покатать шарик, покрыв его сахарной пудрой со всех сторон.
шаг 9/10
Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при 190°C. Достать из духовки, остудить 5 минут, и можно перекладывать печенье.