Быстрый рецепт освежающего салата.
Рыбу можно использовать любую: соленую или копченую — по своему вкусу.
Салат также используем по вкусу, у меня был микс из фриссе, радиччио и руколы.
Подготовим ингредиенты. Апельсин, перец и зелень промыть и высушить.
шаг 2/10
На большое плоское блюдо выкладываем салатный микс так, что бы он полностью закрывал тарелку.
шаг 3/10
Форель нарезаем соломкой или кубиками — как больше нравится. Если попадутся кости, убираем их.
шаг 4/10
Нарезанную рыбу выкладываем на тарелку поверх салата.
шаг 5/10
Половину болгарского перца нарезаем соломкой, а затем пополам. Можно нарезать кубиками.
шаг 6/10
Выкладываем перец поверх форели.
шаг 7/10
Шарики моцареллы выкладываем поверх болгарского перца в произвольном порядке. Если используете большой кусок моцареллы, его необходимо предварительно нарезать на кубики примерно по 1 см.
шаг 8/10
Очищаем апельсин: срезаем сверху и снизу шляпки, делаем продольные надрезы на шкурке, стараясь не повредить дольки самого апельсина. Необходимо сделать 4–8 надрезов, чтобы было удобно снять кожуру.
шаг 9/10
От очищенного апельсина нам нужна только половина. Каждую дольку режем на 3 сегмента и выкладываем на салат в произвольном порядке.
шаг 10/10
Украшаем бальзамическим кремом, и можно подавать к столу.