Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Звездочка»

Пирожное «Звездочка»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Пирожное «Муравейник» — одно из любимых лакомств. А изделие «Звездочка» сделано из такого же теста. Готовить его очень просто и быстро. Сформируйте пирожные в виде елочек или звездочек и подавайте к столу. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для теста растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть. В большой миске смешайте сметану, сахар и сливочное масло. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, добавьте в миску. Руками замесите тесто, оно получается мягким и эластичным.
шаг 2/7
Тесто разделите на 6 частей, так будет удобнее с ним работать. Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. Я убрала на ночь.
шаг 3/7
Противень застелите пергаментом. Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте до светло-золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
шаг 4/7
Выпеченную основу для пирожных складывайте в большую миску, дайте остыть. Разотрите руками до крупной крошки.
шаг 5/7
В сотейнике нагрейте сливки (у меня 10%), добавьте вареную сгущенку и по вкусу ванильный сахар. Возьмите сгущенное молоко хорошего качества, если будете варить сгущенку сами. Все хорошо вместе перемешайте до полного объединения.
шаг 6/7
Сформируйте пирожные с помощью вырубки для печенья. Уберите в холодильник для застывания.
шаг 7/7
Подавайте печенье к столу. Счастливых новогодних праздников вам!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"