Не рекомендуем снимать рыбное филе с кожи. Есть риск, что рыба в таком случае развалится.
Вместо тимьяна можно использовать смесь итальянских трав.
Помимо овощей, такую рыбу можно подать с картофельным пюре. Получится более нежное блюдо!
Брокколи и цветную капусту заранее разберите на соцветия.
шаг 2/16
Выложите рыбу на чистую рабочую поверхность. Отрежьте плавники и удалите голову. Разрежьте рыбу вдоль, поделив на 2 филе. Удалите хребет, а затем кости с помощью пинцета.
шаг 3/16
В сотейник выложите сливочное масло и поставьте на средний огонь. Добавьте репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Перемешайте и потомите несколько минут. Добавьте тимьян.
шаг 4/16
Убавьте огонь до минимума. Добавьте цедру лимона и белое сухое вино. Готовьте, пока не выпарится алкоголь.
шаг 5/16
Затем влейте сливки Parmalat CHEF 23%, перемешайте и дайте массе закипеть. Посолите и поперчите. Варите на тихом огне 7–10 минут.
шаг 6/16
Кастрюлю с водой поставьте на плиту, добавьте соль.
шаг 7/16
В кипящую воду выложите цветную капусту. Варите 2 минуты и сразу же с помощью шумовки переложите в холодную воду.
шаг 8/16
Затем таким же образом приготовьте брокколи вместе с зеленым горошком.
шаг 9/16
Все овощи откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Овощи нам нужны сухие.
шаг 10/16
Соус процедите через сито, чтобы избавиться от лука, тимьяна и цедры. Добавьте каперсы и перемешайте.
шаг 11/16
Сковороду разогрейте на сильном огне вместе с растительным маслом. Выложите цветную капусту, брокколи и горошек. Добавьте помидоры черри. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, готовьте на высоком огне 2 минуты. Переложите овощи в тарелку.
шаг 12/16
В эту же сковороду влейте еще немного растительного масла. Выложите рыбу кожей вниз. Добавьте соль, перец и 2 зубчика чеснока. Обжаривайте, прижав филе лопаткой.
шаг 13/16
Переверните филе на другую сторону и обжаривайте до золотистой корочки.
шаг 14/16
Переложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
шаг 15/16
Сервируйте блюдо. На объемную тарелку выложите часть овощей, а на них — рыбу. Полейте соусом.