Отварить в кипящей подсоленной воде кальмары в течение 1,5–2 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
шаг 2/8
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистости, добавить нарезанные шампиньоны, готовить до испарения жидкости, снять с огня.
шаг 3/8
Сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень и чеснок мелко покрошить. В миске соединить обжаренные шампиньоны с луком, яйца с сыром, зелень с чесноком, соль и перец, перемешать до однородности.
шаг 4/8
Кальмары наполнить начинкой.
шаг 5/8
Сильно плотно не набивайте, так как при обжарке начинка может вытекать. Край можно закрепить зубочисткой.
шаг 6/8
Разогреть сковороду со сливочным маслом (у меня сковорода-гриль), обжаривать кальмары с начинкой по одной минуте с каждой стороны до золотистости. Долго на сковороде не держите, иначе кальмары станут жесткими.
шаг 7/8
Выкладываем на красивое блюдо и срочно подаем к столу.