Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Бармак» с ореховой начинкой

Печенье «Бармак» с ореховой начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сначала перетереть муку с холодным маслом в крошку. Затем добавить соду, соль и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник, пока готовится начинка.
шаг 2/6
Грецкий орехи перемолоть в мелкую крошку. Смешать их с сахаром и растопленным сливочным маслом.
шаг 3/6
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник положить по чайной ложке начинки. Распределить по всему тесту и скатать в рулет.
шаг 4/6
Выпекать 40 минут при температуре 190°C.
шаг 5/6
Дать печенью остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
шаг 6/6
Печенье получается очень вкусным.
Комментарии — 8
Галина
2 года назад

Очень аппетиное печенье. Тесто после выпечки мягкое?

michsenkoea
2 года назад
Галина,

Сверху рассыпчатое, а внутри мягкое.

Sweet
2 года назад

Такая восточная сладость вышла к чаю, хотя для нас начинка излишне сладкая.

michsenkoea
2 года назад
Sweet,

Спасибо за фото. Если вам слишком сладко, то можно уменьшить количество сахара в начинке. Думаю, что это не будет критично.

Наталья
2 года назад

А можно ли использовать рисовую муку?

michsenkoea
2 года назад
Наталья,

Мне кажется, что не стоит. Но вы можете попробовать.

Наталья
2 года назад

Печенье на любителя, для меня жестковато(использовала все ингридиенты по рецепту) , но в целом не плохо

michsenkoea
2 года назад
Наталья,

Странно, оно не должно быть жёстким. Возможно у вас духовка сильнее греет. Попробуйте делать температуру меньше.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"