Соединить муку и воду. Замесить тесто. Затем добавить оливковое масло (25 г) и вымесить тесто еще раз.
шаг 3/8
Выложить тесто в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
шаг 4/8
Так выглядит мое тесто через 2,5 часа.
шаг 5/8
Форму диаметром 28 см щедро смазать оливковым маслом. Выложить тесто и распределить его, делая пальцами небольшие вмятины.
шаг 6/8
Сверху выложить протертые помидоры (для этого рецепта выжно использовать именно помидоры в собственном соку, а не томатный соус или кетчуп). Сверху томатов уложить начинку (она может быть разнообразной — все, что вы любите). Посыпать розмарином, приправой для пиццы и щедро полить оливковым маслом.
шаг 7/8
Накрыть форму пищевой пленкой. Поставить в теплое место еще на 1 час.
шаг 8/8
Выпекать фокаччу в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C в течение 30–40 минут. Приятного аппетита!
А что с мукой случилось?