Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с мятой и ветчиной

Ризотто с мятой и ветчиной

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пропорции масла я иногда меняю, например, обжариваю лук и сельдерей на 3 ст. ложках оливкового, а в конце приготовления добавляю в ризотто 60 г сливочного. Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Бульон прогреть, посолить и поперчить.
шаг 2/11
Треть ветчины порезать на кусочки 2–3 см.
шаг 3/11
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 4/11
Сельдерей мелко порезать.
шаг 5/11
Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.
шаг 6/11
Всыпать рис, перемешать.
шаг 7/11
Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.
шаг 8/11
Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.
шаг 9/11
Мяту очень мелко порубить.
шаг 10/11
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 11/11
Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
13 лет назад

Очень вкусно получилось! Спасибо!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"