Рецепт
Главная»Рецепты»
Симит — турецкий бублик

Симит — турецкий бублик

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Турецкий бублик (симит) с хрустящей корочкой и ароматом кунжута. Вкус Турции в каждом доме.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность. Делаем в центре углубление. В него отправим сахар, а соль распределим равномерно по краям муки.
шаг 2/11
В углубление влить воду, растительное масло. Затем, измельчая руками, вводим свежие дрожжи. Перемешиваем вилкой до однородности. Затем, двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешиваем муку и жидкую массу. Все ингредиенты объединятся. Переходим к замешиванию.
шаг 3/11
Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно станет упругим и гладким. Формируем колбаску, которую делим на 6 равных частей.
шаг 4/11
Каждый кусочек теста раскатываем ладонью, стараясь придать форму цилиндра. Смазываем растительным маслом (совсем немного). Под пищевой пленкой оставить на 30 минут.
шаг 5/11
После каждый кусочек теста вытягиваем в тонкий жгут до 90 см в длину. Начинаем катать от центра, растягивая в стороны. Края должны быть толще, чем середина жгута. Затем сверните жгут пополам и скрутите веревочку. Сформируйте кольцо и тщательно укрепите концы, чтобы они не раскрылись при выпекании.
шаг 6/11
Подобным образом сформируйте остальные бублики и снова оставьте под пленкой на 30 минут.
шаг 7/11
Приготовим сироп. В глубокой миске смешаем пекмез и воду. Пекмез (бекмес, дошап, бякмяз) — это густой сладкий сироп из винограда, его можно заказать в интернет-магазине.
шаг 8/11
На сухой сковороде обжарить, постоянно перемешивая, кунжутные семена до легкого золотистого оттенка. Остудить.
шаг 9/11
Обмакните каждое кольцо в сироп.
шаг 10/11
После обваляйте в кунжуте, следите за тем, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика. Выложите бублики на противень с пергаментом, накройте пленкой и полотенцем, оставьте на 20 минут.
шаг 11/11
Перед отправкой в духовку руками пройдитесь еще раз по бублику, немного вытягивая его, прижимая семена кунжута. Формируем достаточно тонкие кольца одинакового размера и толщины. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°C 20–25 минут. Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"