Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная печень с яблоками и красным луком

Куриная печень с яблоками и красным луком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Используйте только зеленые кислые твердые яблоки.  Шаг с коньяком можно пропустить, если нет подходящих условий для этого. Чтобы придать блюду еще больше интересных деталей, добавьте ягоды: клюкву или бруснику.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Подготовьте яблоки: разрежьте их пополам, удалите сердцевину и каждую половину разрежьте на четыре части.
шаг 2/10
Сковороду разогрейте, выложите яблоки. Добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Обжаривайте яблоки до румяной корочки.
шаг 3/10
Красный лук нарежьте крупно, примерно на 6–8 частей.
шаг 4/10
Во вторую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. Затем переложите лук к яблокам.
шаг 5/10
Куриную печень почистите от пленок и кровеносных сосудов.
шаг 6/10
Подготовьте панировку для печени. Для этого в муку добавьте мускатный орех, соль, перец. Перемешайте.
шаг 7/10
Куриную печень обваляйте в муке со специями.
шаг 8/10
На сковороду, где обжаривался лук, налейте еще немного растительного масла и выложите печень. Обжаривайте до румяной корочки, но не пересушите.
шаг 9/10
Добавьте коньяк и подожгите с помощью газовой горелки. Добавьте соль и перец, перемешайте. Для кислинки влейте в конце немного яблочного уксуса.
шаг 10/10
Подавайте, украсив веточками укропа. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
NN
2 года назад

Совершенно чудесный рецепт) благодарю

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"