Сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо и соль размешать до растворения сахара.
шаг 3/5
Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто. Вымешивать руками 10 минут. Мягкое сливочное масло частями вмешивать в тесто. Продолжить вымешивание до полного соединения масла с тестом. Поставить в теплое место для расстойки на 40–60 минут.
шаг 4/5
Тесто разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом и нарезать на полоски. У меня была цедра, и я разложила ее на часть полосок. Каждую полоску скатать в рулетик и выложить на противень. Оставить на 30 минут для подъема. Включить духовку на 180°C.
шаг 5/5
Подошедшие рулетики смазать маслом и выпекать 20–25 минут. Остудить и подавать к чаю.
Наташа, не только на фото. Мой муж шутит, что я испекла их с воздухом. Тут два фактора успеха - дрожжи Dr. Oetker и хлебопечь, которая так тщательно вымешивает и поднимает тесто. Не нарадуемся. Я её здесь выиграла. За подарки спасибо сайту.
Хороши! Воздушные на фото😊😊😊
Наташа, не только на фото. Мой муж шутит, что я испекла их с воздухом. Тут два фактора успеха - дрожжи Dr. Oetker и хлебопечь, которая так тщательно вымешивает и поднимает тесто. Не нарадуемся. Я её здесь выиграла. За подарки спасибо сайту.