Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжья печень с картофельным пюре

Говяжья печень с картофельным пюре

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Так готовят говяжью печень в Венеции — мне этот рецепт очень нравится. Главная ошибка тех, у кого не получается пожарить печенку, — то, что они держат ее на сковороде слишком долго. Я не призываю есть сырую печень, но она должна провести на огне ровно столько времени, чтобы стать мягкой, нежной и сочной. Что касается карамельного лука, это лук не сгоревший и не хрустящий, а слегка зажаристый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук почистить и нарезать соломкой.
шаг 2/8
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить лук, всыпать сахар, 1/2 ч. ложки соли и дать луку закарамелизироваться.
шаг 3/8
Печень посолить, поперчить, посыпать мукой со всех сторон и разрезать на небольшие куски, затем выложить в сковороду с луком, еще раз посолить, поперчить и обжарить на сильном огне.
шаг 4/8
Влить в сковороду бальзамический уксус, все перемешать, уменьшить огонь и прогреть еще немного.
шаг 5/8
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 6/8
Приготовить пюре: картофель почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде до готовности, затем часть воды слить, в картофель добавить сливочное масло, натертый сыр и взбить все погружным блендером.
шаг 7/8
Петрушку мелко порубить.
шаг 8/8
Подавать печень с картофелем, посыпав петрушкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"