Рецепт
Теплый салат со свининой
Описание
Вот если совсем честно, то, лично на мой взгляд, никакой это не салат. А вполне себе полноформатное, что называется, второе блюдо. Хотя, если кто-то назовет эту еду горячей закуской, не ошибется ни разу. Все зависит как от аппетита, так и от возможности съесть еды больше или меньше. Но то, что это вкусно, отрицать не буду.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Надо взять кусок постной свинины (на самом деле это может быть и говядина или баранина — не очень важно). Граммов, допустим, шестьсот. Нет, если рассчитывать на одну порцию, то хватит и меньшего количества, в общем, берите столько, сколько съедите. Итак, я взял шестьсот граммов и все остальное брал тоже применимо именно к этому количеству мяса. Нарезал тонкими пластинками. Не очень большого размера, конечно.
шаг 2/13
Мелко-мелко порубить, надавить или нарезать-накрошить, в общем, измельчить, три зубчика чеснока. И еще добавить в это мясо три-четыре столовые ложки соевого соуса. Очень аккуратно, но тщательно перемешать. Надо добиться, чтобы соус, что называется, вник в свинину. Пусть полчаса или минут сорок мясо постоит. Впитает в себя чеснок с соусом. Можно и даже нужно время от времени переворашивать кусочки мяса.
шаг 3/13
Сковорода нужна или вокообразная, или вовсе вок. Масло. Растительное. Вот, как по мне, так самый оптимальный вариант — это масло из виноградных косточек. Хорошо разогреть. И уже потом в сковороду отправляется мясо.
шаг 4/13
На довольно сильном огне, постоянно перемешивая, жарим-тушим мясо. Добиваясь состояния, когда мясной сок выпарится вовсе. Происходить это будто постепенно, как на этих картинках.
шаг 7/13
И добавил столовую ложку бальзамического крема. Опять же тщательно, но деликатно перемешал. Минутку-вторую прогрел, и мясо нужно из сковороды переложить в салатницу.
шаг 8/13
А в сковороду вместо мяса я высыпал кабачок. Некрупным кубиком нарезанный кабачок. Почему именно кабачок? А так захотелось. Хотите, замените его баклажаном или даже картошкой. В общем, тут остается место для фантазии в соответствии с личными пристрастиями и пожеланиями.
шаг 9/13
Конечно, добавил немного растительного масла. Желательно и необходимо того же самого, из виноградных косточек. Деликатно перемешивая, добился состояния, что называется, прогретого промасленного кабачка, а потом добавил ложку соевого соуса.
шаг 10/13
Еще через пять минут — смесь специй. Есть у меня такая в запасе. Специально для таких вот горячих закусок. Про состав не спрашивайте, я не знаю. Но думаю, перец черный, паприка, куркума, травки какие-то, в общем, исходя из собственных пристрастий можно свой коктейль составить.
шаг 11/13
Как только кабачки перестанут жестко хрустеть, но и не распадутся-расползутся в инертную массу, выложил их в салатницу к мясу. Аккуратно перемешал, добавил мелко нарубленную зелень. Очень хорошо бы еще добавить кунжутное семя. Но не случилось его в закромах.
шаг 12/13
Перец и прочее пикантное наполнение пусть каждый добавляет себе по вкусу и пристрастиям. Если кому мало будет того, что салат содержит. Опять же можно добавить и азиатских настроений, в общем, кому что нравится.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусно и быстро! Полноценный обед, благодаря Вам, у меня получился.😊 Мои слопали все с удовольствием!
На Здоровье!!!