Духовку нагрейте до 180°C. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смажьте маслом и посыпьте мукой. Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбейте миксером. К смеси добавьте яйца и снова взбейте. Затем добавьте сметану и все тщательно перемешайте.
шаг 2/4
В конце всыпьте муку, соль, разрыхлитель, корицу и опять хорошо перемешайте тесто миксером. Добавьте к тесту вишню и аккуратно вмешайте ягоду лопаткой-спатулой.
шаг 3/4
Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте 30–35 минут.
шаг 4/4
Тесто получается нежное, в меру сладкое, а вишня придает легкую кислинку, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Лена, в рецепте указан не очищенный вес вишни. Можно добавить меньше или больше, делайте на свой вкус. Мы любим много фруктов и ягод в пирогах, поэтому у меня в рецептах всегда меньше теста и больше начинки.
Нора, уточни, пожалуйста. Теста не очень много, а вишни 500г это уже очищенной?
Лена, в рецепте указан не очищенный вес вишни. Можно добавить меньше или больше, делайте на свой вкус. Мы любим много фруктов и ягод в пирогах, поэтому у меня в рецептах всегда меньше теста и больше начинки.
Рецептик забираю 😁
Нора, чудесный летний пирог)))
Света, приветик! Спасибо за похвалу 😘
Готовила пирог с персиками, получилось очень вкусно. Сегодня хочу попробовать с консервированными ананасами. Спасибо за рецепт, утощила в копилку
Готовьте на здоровье 😊
Нора, в первом шаге опечатка- яйца взбиваем дважды, а масла нет 😊
Наташа, спасибо, что заметила
обязательно исправлю 🙌💓
Не исправили.