В кефир добавить соду и соль, размешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить его отдохнуть на 10–15 минут.
шаг 2/7
Для начинки надо постараться растереть творог с брынзой как можно однороднее. Взять зелени столько, сколько вам хочется, ну и, конечно, ту, которая вам нравится.
шаг 3/7
Тесто разделить на 7 частей, примерно по 100 грамм. Будет казаться, что тесто липкое, но не добавляйте муки.
шаг 4/7
Каждый колобок немного раскатать в лепешку. На середину положить начинку, чуть больше столовой ложки. Стянуть края лепешки кверху и хорошо защипать. Раскатать в тонкую лепешку.
шаг 5/7
Жарить на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 6/7
Горячую лепешку щедро смазать обычным сливочным или топленым маслом.
Лепешечки огонь! Классное тесто, с которым легко и приятно работать 😻Со сливочным маслом объедение. Казалось бы, просто лепешки- но остановиться невозможно! 👍😸
На столько простой рецепт, что уже успела поэксперементировать с начинкой: твердый сыр+брынза+зелень😊 Оригинальная тоже очень и очень вкусная😋
Спасибо за отчёт. Действительно, рецепт очень простой, а начинка - полет фантазии.
А какую зелень выбрали Вы?)
У меня был укроп и зелёный лук.
Лепешечки огонь! Классное тесто, с которым легко и приятно работать 😻Со сливочным маслом объедение. Казалось бы, просто лепешки- но остановиться невозможно! 👍😸