Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в специях по-индийски

Курица в специях по-индийски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане эту смесь делают по собственному рецепту. Курицу, как обычно, можно оставить в маринаде на ночь в холодильнике или на какое-то время при комнатной температуре, а готовить хорошо и в духовке, и на решетке на открытом огне — как вам больше нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Имбирь почистить и крупно порезать.
шаг 3/9
Чеснок почистить.
шаг 4/9
Лук почистить и разрезать на 4 части.
шаг 5/9
Из лимона выжать сок.
шаг 6/9
Приготовить маринад: в чаше блендера соединить имбирь, чеснок и лук, добавить гарам масала, сладкую паприку, куркуму и свежий чили с семенами, всыпать молотый чили, черный перец, соль и все взбить, затем влить оливковое масло, лимонный сок и перемешать.
шаг 7/9
Куриные крылья выложить в глубокую посуду, добавить маринад, перемешать и дать постоять.
шаг 8/9
Замаринованную курицу переложить в жаропрочную керамическую форму и запекать в разогретой духовке 25 минут.
шаг 9/9
Листья базилика и кинзы порвать руками и посыпать готовые крылья.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"