Лето — это не только фруктово-ягодная пора, но и сезон всевозможных пряных трав. Они придают особый шарм любому блюду. Предлагаю приготовить мини-чебуреки с творогом, которые отлично дополнит свежая кинза и тархун (эстрагон).
В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2/8
В сотейнике доведите до кипения воду, соль и сахар.
шаг 3/8
В миску просейте муку, влейте растительное масло, горячую воду с солью и сахаром. После этого добавьте водку и замесите тесто.
шаг 4/8
Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Заверните его в пакет и оставьте минут на 30.
шаг 5/8
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 6/8
Зелень кинзы и тархуна мелко нашинкуйте и смешайте с творогом. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.
шаг 7/8
Тонко раскатайте тесто, добавьте пряную начинку и сформируйте чебурек. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
шаг 8/8
Мини-чебуреки получаются сочными, вкусными и ароматными!
Натусь, внешне кажется, что тесто плотноватое... его надо потоньше раскатывать... оно эластичное и не рвется...возможно сказалась кукурузная мука...
Но как бы там ни было, главное чтобы по вкусу они понравились... начинка да, необычное сочетание... но нам ооочень с тархуновой ноткой понравился вкус.
Попробуй приготовь еще раз, но чисто на пшеничной муке. И не бойся добавлять водку...градусов там точно не останется после жарки...
самое главное, что они вкусненькие😋😍
Натусь, попробуй еще раз но чисто на пшеничной муке... тесто будет более эластичнее👍и меня позови...на дегустацию...😀😋
Сочетание начинки очень необычное. И, видимо, зря я всё таки добавила 1/3 кукурузной муки- тесто замесилось неподдатливое и плохо раскатывалось((
Натусь, внешне кажется, что тесто плотноватое... его надо потоньше раскатывать... оно эластичное и не рвется...возможно сказалась кукурузная мука...
Но как бы там ни было, главное чтобы по вкусу они понравились... начинка да, необычное сочетание... но нам ооочень с тархуновой ноткой понравился вкус.
Попробуй приготовь еще раз, но чисто на пшеничной муке. И не бойся добавлять водку...градусов там точно не останется после жарки...
Наталочка, спасибо за советы 🙏💕 Чебуреки, мне понравились. И, как ты правильно заметила, они у меня больше пирожочки)))
самое главное, что они вкусненькие😋😍
Натусь, попробуй еще раз но чисто на пшеничной муке... тесто будет более эластичнее👍и меня позови...на дегустацию...😀😋
Наталочка, с удовольствием)
Натали, а зачем водка в тесте, и можно ли обойтись без неё?
Натусь, водка придает тесту пузырчатость при жарке... и без нее тоже можно обойтись...такие же вкусные будут чебуречики👍
Ох, уже в предвкушении 😁завтра планирую приготовить. По итогу отчитаюсь 😉👍