Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние голубцы со сметаной

Домашние голубцы со сметаной

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Чтобы капустные листья отварились равномерно, сначала опустите кочан в кастрюлю на 5 минут, затем снимите с него верхние листья и отправьте оставшуюся часть в кипяток еще на 5 минут. Перед тем как добавить рис в фарш, залейте его холодной водой и оставьте на 10–15 минут. У отваренных капустных листьев срежьте толстые прожилки, чтобы голубцы стали еще нежнее. При желании закоптите сметану в миске под пищевой пленкой при помощи специального аппарата.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. С петрушки и укропа снимите верхнюю часть, отдельно измельчите зелень и стебли.
шаг 2/8
Приготовьте начинку. 1/3 часть лука обжарьте на растительном масле. Добавьте его к фаршу вместе с 1/3 части тертой моркови и измельченной зеленью петрушки и укропа. Все перемешайте.
шаг 3/8
Выложите рис в фарш, добавьте немного холодной воды, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для голубцов готова.
шаг 4/8
Молодую капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите.
шаг 5/8
На капустные листья выложите начинку, сверните голубцы.
шаг 6/8
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите оставшиеся лук, морковь, стебли петрушки и укропа. Слегка обжарьте все вместе.
шаг 7/8
На овощную подушку выложите голубцы, добавьте протертые помидоры, раздавленные зубчики чеснока и немного воды. Тушите все вместе под крышкой до готовности 25–30 минут.
шаг 8/8
Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью и сметаной.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"