Рецепт
Главная»Рецепты»
Драники из батата с руколой

Драники из батата с руколой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
 Интересный опыт испечь драники в вафельнице. Я с обычной картошкой их так жарила, теперь попробовала с бататом. Зелень любая. Ржаную муку добавила, просто я ее люблю.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Очистить батат от кожуры.
шаг 2/13
Нарезать на кубики, луковицу тоже. Если будете вручную натирать, можно этого не делать.
шаг 3/13
Я измельчила с помощью эл. мясорубки.
шаг 4/13
Добавить муку, масло, зелень и специи.
шаг 5/13
Я добавила вареную картофелину (100 г), это для связки вместо яйца, но можно добавить яйцо.
шаг 6/13
Смешать состав.
шаг 7/13
Поделила зрительно тесто на 4 части.
шаг 8/13
Смазать вафельницу маслом, перенести четверть теста и распределить ровным слоем.
шаг 9/13
Накрыть верхней панелью и прижать.
шаг 10/13
Готовую вафельку-драник перенести на тарелку.
шаг 11/13
Получилось 4 больших драника, но их можно поделить на части.
шаг 12/13
Подать со свежими овощами.
шаг 13/13
Вкусно, съели быстро!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"