☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Драники из батата с руколой
Драники из батата с руколой
Т
08 июля 2022
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Интересный опыт испечь драники в вафельнице. Я с обычной картошкой их так жарила, теперь попробовала с бататом. Зелень любая. Ржаную муку добавила, просто я ее люблю.
Ингредиенты
основные
батат
300 г
ржаная мука
1 ст. л.
пшеничная мука
2 ст. л.
лук репчатый
1 головка
рукола
1 горсть
паприка красная
0,3 ч. л.
чесночная соль
0,3 ч. л.
перец
2 щепотки
растительное масло
1 ст. л.
картофель вареный
1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Очистить батат от кожуры.
шаг 2/13
Нарезать на кубики, луковицу тоже. Если будете вручную натирать, можно этого не делать.
шаг 3/13
Я измельчила с помощью эл. мясорубки.
шаг 4/13
Добавить муку, масло, зелень и специи.
шаг 5/13
Я добавила вареную картофелину (100 г), это для связки вместо яйца, но можно добавить яйцо.
шаг 6/13
Смешать состав.
шаг 7/13
Поделила зрительно тесто на 4 части.
шаг 8/13
Смазать вафельницу маслом, перенести четверть теста и распределить ровным слоем.
шаг 9/13
Накрыть верхней панелью и прижать.
шаг 10/13
Готовую вафельку-драник перенести на тарелку.
шаг 11/13
Получилось 4 больших драника, но их можно поделить на части.
шаг 12/13
Подать со свежими овощами.
шаг 13/13
Вкусно, съели быстро!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"