Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе судака со шпинатом и зеленым маслом

Филе судака со шпинатом и зеленым маслом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Перед запеканием рыбу можно не солить и не перчить, а только добавить пару кусочков сливочного масла. Запекайте рыбу не дольше 15 минут, при этом ориентируйтесь на мощность своей духовки. Обжаривайте шпинат примерно 1 минуту — этого времени будет достаточно, чтобы он приготовился.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Предварительно разморозьте рыбу. Выложите рыбное филе в форму, добавьте сливочное масло и запекайте в течение 10 минут при 170°C.
шаг 2/8
Приготовьте зеленое масло. Верхнюю часть лука-порея взбейте в блендере с растительным маслом, процедите полученную смесь через марлю в сотейник.
шаг 3/8
Белую часть лука-порея нарежьте небольшим кубиком, положите к остальным ингредиентам, добавьте немного сливочного масла, посолите и прогрейте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким.
шаг 4/8
После влейте овощной бульон и готовьте еще около 5 минут. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
шаг 5/8
Добавьте укроп и измельчите все с помощью блендера. Зеленое масло готово.
шаг 6/8
Огурец нарежьте мелким кубиком, заправьте зеленым маслом, все перемешайте.
шаг 7/8
Шпинат обжарьте с чесноком на сливочном масле. Посолите и поперчите.
шаг 8/8
На тарелку выложите шпинат, а поверх него — запеченную рыбу. Дополните блюдо тартаром из огурца с зеленым маслом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"