Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный соленый терн

Маринованный соленый терн

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
В сентябре в саду созревает терн или терновник. В сыром виде его плоды имеют терпко-кислый вкус, съесть много ягод в таком виде практически невозможно, поэтому из терна делают заготовки: варят варенье, делают компоты, консервируют. Мы предлагаем необычный рецепт закуски — терн, замаринованный как оливки. Соленый маринад с букетом ароматных специй пропитывает ягоды и делает их похожими на маслины или оливки. Такой терн можно подать к мясу, как закуску к вину или добавить в салат с брынзой.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Помойте ягоды. Вилкой сделайте на каждой прокол, чтобы в процессе готовки не лопнула кожура.
шаг 2/5
Подготовьте банки: помойте и простерилизуйте. Прокипятите металлические крышки.
шаг 3/5
Сварите маринад. В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения и варите 3 минуты. 
шаг 4/5
Разложите терн по банкам и залейте горячим маринадом, дайте настояться 15 минут. Рецепт приготовления терна на зиму подразумевает два этапа заливки. Слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус и перемешайте. 
шаг 5/5
Снова залейте маринад в банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укройте полотенцем до полного остывания. Через неделю ягоды терна станут похожими на оливки. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"