Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Персики залить кипятком, затем обдать холодной водой, снять с них кожицу и, разрезав пополам, удалить косточки.
шаг 3/8
В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить 80 г сливочного масла, добавить 80 г сахара и сварить карамель.
шаг 4/8
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть с помощью ножа зерна и добавить их в карамель.
шаг 5/8
Персики плотно уложить в карамель разрезом вверх, присыпать оставшимся сахаром и минут семь томить на небольшом огне.
шаг 6/8
Выложить на персики небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и накрыть сверху тестом, загнув его края внутрь таким образом, чтобы получился бортик. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать пирог в разогретой духовке около 25–30 минут.
шаг 7/8
Желток соединить с молоком, слегка взбить вилкой и смазать пирог в конце выпекания.
Валентина, здравствуйте! Я приготовила только что этот пирог, и у меня плохо поднялось тесто! Может толстоватое было, как вы думаете? Да, и ещё вопрос, у вас легко получилось его перевернуть, ведь персики много дали сока, он весь не вылился?
Пирог вкусный,а фото не удачное,не аппетитное. Зная ваши рецепты и фото к ним,это фото - оставляет желать лучшего.ИМХО.За пирог 5.
Валентина, здравствуйте! Я приготовила только что этот пирог, и у меня плохо поднялось тесто! Может толстоватое было, как вы думаете? Да, и ещё вопрос, у вас легко получилось его перевернуть, ведь персики много дали сока, он весь не вылился?
Елена,здравствуйте! Не могу вам ответить,по причине того,что рецепт не мой.И я никогда не делала такой.Извините.