Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В муку быстро нарежьте холодное сливочное масло, добавьте желток, сахар и щепотку соли. Замесите тесто и сделайте из него шар. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.
шаг 2/6
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами.
шаг 3/6
Достаньте тесто из холодильника (из этого количества получается два пирога по 24 см). Раскатайте каждую часть тонко в виде круга — примерно по 0,5 см толщиной. Затем перенесите тесто на форму, застеленную пергаментом.
шаг 4/6
Сформируйте бортики, защипывая края теста. После этого разложите яблоки веером.
шаг 5/6
Смажьте пирог растопленным сливочным маслом, а после посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при температуре 200°C.
шаг 6/6
Готовому пирогу дайте полностью остыть, после чего переложите его на блюдо.
Комментарии — 2
Галина
2 года назад

Какой изящный пирог, картинка. У верена, очень вкусный.

michsenkoea
2 года назад
Галина,

Спасибо. Очень вкусный, хрустящий.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"