В муку быстро нарежьте холодное сливочное масло, добавьте желток, сахар и щепотку соли. Замесите тесто и сделайте из него шар. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.
шаг 2/6
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами.
шаг 3/6
Достаньте тесто из холодильника (из этого количества получается два пирога по 24 см). Раскатайте каждую часть тонко в виде круга — примерно по 0,5 см толщиной. Затем перенесите тесто на форму, застеленную пергаментом.
шаг 4/6
Сформируйте бортики, защипывая края теста. После этого разложите яблоки веером.
шаг 5/6
Смажьте пирог растопленным сливочным маслом, а после посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при температуре 200°C.
шаг 6/6
Готовому пирогу дайте полностью остыть, после чего переложите его на блюдо.
Какой изящный пирог, картинка. У верена, очень вкусный.
Спасибо. Очень вкусный, хрустящий.