Рецепт
Главная»Рецепты»
Кексы с грейпфрутом

Кексы с грейпфрутом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Грейпфрут добавляют в выпечку крайне редко, а зря — фруктовые соки очень хорошо работают в соединении с содой или разрыхлителем. В этом рецепте чудесное превращение грейпфрута в десерт происходит с помощью патоки, которая своим карамельным вкусом помогает нейтрализовать его почти елочную цитрусовость.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/8
Яйца, 60 г сахара и патоку поместить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
шаг 3/8
Предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости, затем небольшой струйкой влить в массу с патокой, продолжая взбивать ее.
шаг 4/8
Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры грейпфрута, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.
шаг 5/8
В сливочную массу с патокой всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить цедру и сок грейпфрута, вымешать все лопаткой.
шаг 6/8
Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать поперек на 6 кружков, затем обрезать края и разложить кружки в силиконовые формы для кексов.
шаг 7/8
На грейпфруты выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
шаг 8/8
Готовые кексы слегка остудить, затем вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 1
Nina Zemtsova
1 год назад

Что такое «патока» и можно ли ее чем-нибудь заменить?
Можно ли вместо морской соли добавить обычную мелкую?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"