Утку хорошо промываем внутри и снаружи. Обдаем кипятком. Обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2/7
Для маринада все хорошо смешиваем.
шаг 3/7
Смазываем утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается).
Оставляем одну часть маринада для дополнительного смазывания.
шаг 4/7
Ставим утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) еще раз смазываем маринадом тушку и оставляем на 30 минут.
шаг 5/7
Духовку разогреваем до 220°C . Утку выкладываем в форму, закрываем фольгой. Запекаем около 40–50 минут.
шаг 6/7
Температуру убавляем до 150°C, убираем фольгу и запекаем птицу еще 1 час.