Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка по-пекински

Утка по-пекински

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Новогоднее меню под ключ. Садитесь поудобнее, мы начинаем! Первый рецепт, наше главное блюдо — горячее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Утку хорошо промываем внутри и снаружи. Обдаем кипятком. Обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2/7
Для маринада все хорошо смешиваем.
шаг 3/7
Смазываем утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается). Оставляем одну часть маринада для дополнительного смазывания.
шаг 4/7
Ставим утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) еще раз смазываем маринадом тушку и оставляем на 30 минут.
шаг 5/7
Духовку разогреваем до 220°C . Утку выкладываем в форму, закрываем фольгой. Запекаем около 40–50 минут.
шаг 6/7
Температуру убавляем до 150°C, убираем фольгу и запекаем птицу еще 1 час.
шаг 7/7
Подавать с печеными овощами или фруктами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"