Приготовить тесто: пшеничную муку смешать с гречневой, добавить щепотку соли.
шаг 3/11
Соединить молоко, 100 мл воды и 2 яйца, все слегка взбить.
шаг 4/11
Тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в муку, вымешать тесто до однородного состояния и оставить на 20 минут.
шаг 5/11
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выпекать большие, довольно толстые блины.
шаг 6/11
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 7/11
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 8/11
Бекон или сало тонко нарезать, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и выложить на тарелку.
шаг 9/11
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжаривать, пока он не станет мягким.
шаг 10/11
Разложить блины на противне, выстеленном бумагой для выпечки, сверху выложить поджаренный бекон и лук, присыпать все натертым сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут.
шаг 11/11
Яйца поджарить на сковороде, посолить и выложить сверху на галеты, украсить все шнитт-луком и подавать тут же.
Очень симпатично и оригинально:)!
Очень необычно и вкусно! Поначалу ешь-и не понимаешь, что это, но хочется ещё и ещё...😄
Супер - завтрак... скорее бы воскресеньеpooh_lol
Идеальный "мужской" завтрак :)