Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Шнитт-лук

Шнитт-лук
Категория
овощи и бобовые
 
Рецепты
167 рецептов

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус. Шнитт-лук знаменит своими полезными свойствами — он улучшает работу желудка, возбуждает аппетит и помогает уберечься от простуды. Листья этого растения содержат большое количество витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот, которые укрепляют сердце, сосуды, почки и желчный пузырь.

Разные сорта шнитт-лука меняют вкус блюд. Сорт альбион обладает пикантной остротой, весенний сорт и богемия — более нежные и нейтральные, а чемал — яркий и пряный. Впервые этот лук начали выращивать в Италии, а сейчас он распространен во всем мире. Шнитт-лук можно добавлять во все блюда, где требуется репчатый лук — в салаты, супы, овощи, мясо, рыбу, бобовые, крупы, в начинки для пирогов, тесто для выпечки и бутерброды. Лук отлично сочетается со специями и травами, особенно с петрушкой и эстрагоном, а также используется в рецептах европейской и китайской кухни.

0
Шнитт-лук
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.