Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.
шаг 8/17
Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.
шаг 9/17
Для крема взбить сахар и сметану.
шаг 10/17
Остывший корж нарезать на кубики.
шаг 11/17
Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.
шаг 12/17
Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
шаг 13/17
Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.
шаг 14/17
Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.
шаг 15/17
Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
шаг 16/17
Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.
Ух, я бы стащила кусочек 🤩🥧