Рецепт
Главная»Рецепты»
Похлебка из чечевицы с грибами

Похлебка из чечевицы с грибами

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, обжарить все вместе пару минут.
шаг 2/2
Добавить чечевицу, еще пару минут обжаривать все вместе. Влить горячий бульон или воду, добавить тимьян, лавровый лист и варить чуть дольше, чем требуется для того, чтобы чечевица была готова. При подаче посыпать рубленой кинзой.
Комментарии — 11
Denis
13 лет назад

Очень люблю супы с чечевицей, больше всего с красной. Хороший суп у Вас получился! 5!

Розмарин
13 лет назад
Denis,

Большое спасибо!

Евгения
13 лет назад

Подскажите, а чечевица должна быть зеленая или красная? Спасибо

Розмарин
13 лет назад
Евгения,

Я беру зеленую или коричневую, элитную или пардину. Мне больше нравятся не разваривающиеся сорта. Красная не сохранит в похлебке форму - но с ней тоже будет очень вкусно. К примеру, все тоже самое с красной фасолью, а потом измельчить блендером и сделать суп пюре.
Мне будет очень приятно, если Вы приготовите и поделитесь впечатлениями.

Евгения
13 лет назад
Евгения,

Как раз приготовила с красной и уже пробуем :)) не рассчитала с чили - получилось островато, а в целом очень вкусно! По совету Светланы перед пассировкой лука добавила тмин и горчицу. Можно было правда положить больше чечевицы, т.к. очень ее люблю. А так получилась действительно похлебка. Очень вкусно! Спасибо за рецепт

Вениамин
13 лет назад

О, да, и чечевица, и грибы - одни из моих любимых тем. Интересная вариация супа, 5!

Розмарин
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо, очень приятно!

Svetlana
13 лет назад

Чечевицу люблю за приятный вкус и неоспоримую пользу для здоровья. Готовила с мясом, с овощами в томате и классическую чечевичную похлебку. Добавила себе вариант с грибами, спасибо!
От себя добавлю идею, взятую у убежденных вегетарианцев: в разогретое масло перед пассировкой лука добавить щепотку тмина и зерен горчицы и прогреть пока горчица не начнет потрескивать, а затем класть лук.

Розмарин
13 лет назад
Svetlana,

На здоровье! Спасибо за идею. А что это дает и при чем здесь убежденные вегетарианцы?

Svetlana
13 лет назад
Розмарин,

Эти специи добавляют вкуса и аромата и хорошо сочетаются с чечевицей. Большинство пряностей богаты эфирными маслами и другими жирорастворимыми соединениями, поэтому цельные зерна плохо отдают вкус в воде, для этого цельные зерна большинства пряностей рекомендуется прогреть в масле, а в воду добавлять лишь молотые. А на вегетарианцев я сослалась, потому что в вегетарианской еде нет экстрактивных веществ из мяса и без пряностей их еда очень быстро приедается, по этому в специях они доки, и еще вегетарианцы ежедневно употребляют бобовые, классический пример - индусы. Простите за излишнюю информацию, Ваш рецепт мне понравился на 5+, уже варю чечевицу, правда красную (какая есть).

Розмарин
13 лет назад
Svetlana,

Спасибо за информацию, очень интересно. Я часто кидаю в масло то тимьян, то еще что-нибудь, но теоретического обоснования не знала.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"