Найдите подходящую форму, можно квадратную, у меня прямоугольная. Выложите в форму первый ряд печенья.
шаг 2/8
В банку со сметаной добавьте сахар, какао, перемешайте все ложкой до растворения сахара. Крем должен получиться блестящий, ароматный, однородный, со вкусом шоколада.
шаг 3/8
На каждое печенье положите по 4 ягодки и залейте первый ряд клубничным сиропом из варенья.
шаг 4/8
Сверху ягод положите второй слой печенья, намажьте его кремом, берите чуть меньше половины крема, пусть протечет вниз.
шаг 5/8
На крем выложите третий слой печенья, полейте его клубничным сиропом.
шаг 6/8
Накрошите в сироп оставшиеся печенья, сверху все равномерно смажьте остатками сметанного крема.
шаг 7/8
Накройте форму крышкой или пищевой пленкой, поставьте десерт в холодильник на ночь, утром угощение будет готово. Такой тирамису с каждым днем становится только вкуснее.
шаг 8/8
Если вас двое, то вам его хватит на два дня. С наступающим старым Новым годом!