Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная курица с овощами

Запеченная курица с овощами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/9
Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Половиной приготовленного маринада обмазать курицу внутри и снаружи, а затем поставить ее в холодильник (держать до 12 часов).
шаг 3/9
По истечении времени выложить курицу в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Поставить емкость с тушкой в духовку, разогретую до 180°C и запекать до полуготовности. Периодически поливать мясо выделяющимся соком.
шаг 4/9
Пока запекается курица, подготовить овощи. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками.
шаг 5/9
Остальные овощи тоже помыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать средними кубиками.
шаг 6/9
Затем сложить их в миску, немного посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/9
Полить овощи оставшимся маринадом, перемешать и оставить до приготовления.
шаг 8/9
Когда курица будет наполовину готова, достать форму из духовки. Выложить в нее овощи и поставить снова в духовой шкаф. Продолжать запекать до готовности всех ингредиентов.
шаг 9/9
Готовое блюдо достать из духовки и разложить по тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью или салатом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Саша Ройзман
1 месяц назад

Как по мне, так мне больше нравится курица в мультиварке, раз попробовала, теперь готовлю только так https://www.scarlett.ru/recipes/80248/ , она получается сочнее, нежнее, и не такая сухая, как в духовке.

Simona
1 месяц назад
Саша Ройзман,

Готовьте на здоровье.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"