Рецепт
Главная»Рецепты»
Онсэн-тамаго с грибами

Онсэн-тамаго с грибами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Онсэн-тамаго — это яйцо всмятку по-японски. В Японии яйца готовят таким способом, опуская их в горячий натуральный источник, коих там множество. Таким образом, яйца варятся не при 100°C, а примерно при 65°C. Желток получается жидким, а белок вязким. Чтобы приготовить онсэн-тамаго дома, очень важно соблюдать пропорции и время приготовления! Грибы можно брать любые.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Вскипятите 1 литр воды и сразу же снимите с огня. Затем влейте 200 мл холодной воды, размешайте, аккуратно опустите туда яйца, накройте крышкой и оставьте на 17 минут. Затем выньте из воды и оставьте остывать 5 минут.
шаг 2/4
Пока яйца готовятся, нарежьте грибы на кусочки и обжарьте с раздавленным чесноком.
шаг 3/4
Влейте вино, добавьте специи и выпарите влагу на сильном огне, постоянно помешивая.
шаг 4/4
Выложите грибы на тарелку и разбейте сверху яйцо.
Комментарии — 1
Елена &&&
1 год назад

Жарить грибы, конечно, на растительном масле?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"