Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный лосось с гуакамоле

Пряный лосось с гуакамоле

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Кому-то авокадо кажется слишком пресным, а мне его чудесная жирность очень нравится, особенно в гуакамоле — в Мексике, где я была несколько раз, так называют не только популярный соус, но и просто авокадо с разными добавками. Вместо лосося можно взять треску или любую другую рыбу с более нейтральным вкусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовить пряную заправку: кориандр и молотый чеснок соединить с паприкой и перцем чили, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
шаг 2/7
Рыбу посолить и кисточкой смазать пряной заправкой со всех сторон.
шаг 3/7
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить стейки и обжаривать 1–2 минуты, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить пару минут.
шаг 4/7
Авокадо почистить и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
шаг 5/7
Кинзу мелко порезать.
шаг 6/7
Приготовить гуакамоле: из лайма выжать сок, добавить мякоть авокадо и кинзу, все посолить, размять вилкой и посыпать розовым перцем.
шаг 7/7
Зеленый лук тонко порезать наискосок и посыпать готовую рыбу. Подавать с гуакамоле.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"