Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Яблочная нежность»

Торт «Яблочная нежность»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар. Тушить в сковороде под крышкой до готовности и испарения сока.
шаг 2/8
Блендером измельчить горячие яблоки в пюре, сразу добавить сметану и масло. Перемешать.
шаг 3/8
Добавить ванильный сахар. Перемешать. Отправить в холодильник на 3 часа.
шаг 4/8
Для теста муку растереть в крошку с разрыхлителем и нарезанным холодным сливочным маслом. Добавить яйцо, сахар. Замесить однородное тесто.
шаг 5/8
Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 6/8
Разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждую на пергаменте диаметром 19 см. Наколоть вилкой и выпекать при 200°C 5–7 минут до золотистости. Обрезки тоже испечь.
шаг 7/8
Охлажденный крем взбить миксером.
шаг 8/8
Обильно смазать коржи кремом. Собрать торт. Бока и верх смазать кремом и посыпать измельченной крошкой от обрезков коржей. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Комментарии — 2
michsenkoea
1 год назад

Вес яблок указан очищенных?

Галина
1 год назад

Интересный рецепт.Коржи получаются песочные?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"