Рецепт
Главная»Рецепты»
Пельмени из шпинатного теста

Пельмени из шпинатного теста

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Мне спокойнее, когда в морозилке есть пакет с домашними пельменями. Делаю тесто по одному и тому же рецепту, но решила добавить шпинат, он нейтральный по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Шпинат взяла из заморозки перемолотый в брикетах. Очень удобно отламывать нужные кусочки.
шаг 2/17
По рецепту нужна горячая вода, в ней и развела шпинат с солью и маслом.
шаг 3/17
В муке сделать ямку, вбить яйцо, влить воду со шпинатом и растительным маслом.
шаг 4/17
Замесить тестомесом или руками, оставить готовое тесто накрытым.
шаг 5/17
Фарш для начинки смешанный: говяжий и свиной.
шаг 6/17
Лук, чеснок очень мелко нашинковать или натереть и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Фарша получилось много, хватило на другое блюдо.
шаг 7/17
Отрезать часть теста и раскатать тонко по форме. В ямки положить примерно по 1 ч. л. фарша.
шаг 8/17
Накрыть вторым пластом теста, раскатать.
шаг 9/17
Делаю в раритетной форме, которая досталась по наследству от свекрови.
шаг 10/17
Вот такая у нее была цена. Кстати, на рижских барахолках можно встретить такие формы.
шаг 11/17
Вытряхиваем первую партию из формы — 30 шт.
шаг 12/17
Часть сварим с лавровым листом и приправой для бульона.
шаг 13/17
Остальные — в заморозку.
шаг 14/17
Примерно такими партиями морозим, потом складываю в пакет.
шаг 15/17
Подаем с чем любите: со сметаной, майонезом, соевым соусом.
шаг 16/17
Моя семья очень любит пельмени и такие тоже.
шаг 17/17
Из остального фарша приготовим, например, тефтели: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151683-tefteli-pod-ovoschnoy-zalivkoy.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"