☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Куриные ножки с нутом
Куриные ножки с нутом
Т
23 апреля 2023
Приготовление
1
час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Можно использовать консервированный нут.
Ингредиенты
основные
куриные окорочка
3 шт.
паприка красная молотая
½ ч. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
растительное масло для жарки
4 ст. л.
соус
помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
лук репчатый
3 шт.
чеснок
4 зубчика
нут
1 стакан
орегано сушеный
½ ч. л.
тмин
½ ч. л.
базилик сушеный
1 ст. л.
бульон
300 мл
мед
1 ст. л.
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Куриные бедра разрезать пополам и замариновать в специях.
шаг 2/12
Сделать разрезы на коже и обжарить с двух сторон.
шаг 3/12
Перенести бедра в форму для запекания.
шаг 4/12
Лук измельчить любым способом.
шаг 5/12
Выдавить к луку чеснок. Обжарить вместе в сковороде, где обжаривалась курица.
шаг 6/12
В кастрюлю перелить томаты, мед и добавить специи.
шаг 7/12
Долить воду или бульон, прогреть все вместе.
шаг 8/12
Добавить обжаренные лук и чеснок.
шаг 9/12
Следом — готовый отваренный нут (или консервированный).
шаг 10/12
Перелить соус к куриным ножкам.
шаг 11/12
Поставить запекаться на 40 минут при температуре 180°C.
шаг 12/12
Подавать в керамическом блюде.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"