Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт безглютеновой цитрусовой выпечки. Я измельчала лимон вместе с кожурой. Но если вы не любите горчинку лимонной кожицы, используйте только цедру и сок лимона.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Муку с разрыхлителем, солью и кусочками холодного масла с помощью блендера или руками превратить в жирную крошку.
шаг 2/4
Половину лимона (у меня получилось 90 г), сахар и яйцо измельчить в блендере. Я еще добавила 30 мл лимонного ликера. Но это по желанию. Получившуюся жидкость смешать с масляно-мучной крошкой и замесить тесто. Выдержать в холодильнике около часа.
шаг 3/4
Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. Выпекать 20–25 минут при 180°C.
шаг 4/4
Вот такие солнечные, рассыпчатые печеньки получились.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"