Слегка расплющите филе между двумя листами вощеной бумаги при помощи деревянного или резинового молоточка. Порежьте филе на кусочки толщиной 2,5 см.
шаг 2/3
Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте страусовое мясо, креветки, петрушку, сыр и специи. Тушите до готовности мяса и креветок. Обсушите бумажным полотенцем и удалите все излишки масла. Охладите в холодильнике.
шаг 3/3
Выложите листья салата-латука на отдельные тарелки для салата. Сверху на салат положите мясо, креветки, ломтики авокадо и груш. Сбрызнув подливой, подавайте салат холодным.
О, Боги, сколько же страусов полегло для создания всех этих кулинарных шедевров?! :) Большую часть ингредиентов, и правда, фактически невозможно достать, но за красивые фотографии, интересные рецепты 5!:)
mozhet, oshibajus, no takoe mozhno poprobovat tolko v kakom-nibud specializirovannom restorane :) i za prilichnuu summu :) mjaso strausa v prodazhe videla odin raz v germanii v ooooooooochen dorogom magazine, a tak bolshe i ne popadalos
Нереально воплотить...Да и страуса жалко...!
Все реально. Страусов сейчас выращивают специально для этих целей.
Даже при большом желании..страуса и днем с огнем не найду!
В России можно приобрести мясо страусов ОАО "Уральский страус" у них есть сеть магазинов.
А сайта у них видимо нет (((
http://uralstraus.ru/contakt.html обращайтесь к Грибановой Ольге
О, Боги, сколько же страусов полегло для создания всех этих кулинарных шедевров?! :) Большую часть ингредиентов, и правда, фактически невозможно достать, но за красивые фотографии, интересные рецепты 5!:)
Страусов полегло ровно столько, сколько предусмотрено по плану убоя. А создавать эти шедевры не так уж сложно.
Interesno, otkuda sam povar?
Повар из Днеропетровска.
mozhet, oshibajus, no takoe mozhno poprobovat tolko v kakom-nibud specializirovannom restorane :) i za prilichnuu summu :) mjaso strausa v prodazhe videla odin raz v germanii v ooooooooochen dorogom magazine, a tak bolshe i ne popadalos
Боюсь вас огорчить, специализированных ресторанов вы днем с огнем не отыщете. А популярность страусиного мяса растет. Приходится все делать самим.