Натрите мясо страуса порошком говяжьего бульона и положите в неглубокую посуду.
шаг 2/4
Смешайте апельсиновый сок и цедру, херес, мед и черный перец. Полейте филе и маринуйте как минимум 1 час. Разогрейте духовку до температуры 200 °С.
шаг 3/4
Вылейте оливковое масло в сковороду для жаренья в духовке и нагревайте минуту-две. Выньте филе из маринада и положите в горячее масло. Жарьте в духовке около 5 минут.
шаг 4/4
Полейте маринадом. Добавьте дольки наартжи и жарьте еще 10 минут или до готовности.
naartjie - маленькие цитрусовые с твердой кожей и сегментами. Вкус является острым и соединение лимона и оранжевым. Мандарины намного больше, их кожа свободна, сегменты ломаются легко, и фрукты более сладки чем naartjie. Это я нашла в Википедии.
Извините за столь поздний ответ, давно здесь не появлялась. Рецепт нашла в африканской кулинарной книге, переводила сама, т.к. я не филолог могла ошибиться. Но девочки меня исправили, спасибо им большое. Я этот ингредиент заменяю любым цитрусом который есть под рукой.
А что такое Наартжи??
naartjie - маленькие цитрусовые с твердой кожей и сегментами. Вкус является острым и соединение лимона и оранжевым. Мандарины намного больше, их кожа свободна, сегменты ломаются легко, и фрукты более сладки чем naartjie. Это я нашла в Википедии.
))) спасибо!!
ну, вообще, произноситься слово должно " наачье", т.к. голландское происхожнение :)
Это к автору рецепта. Но я слово "наартжи", действительно не нашла.
Ну уж простите 😀
:) eto ne tak vazhno, ya ih svezhimi, po-moemu, dazhe ne derzhala v rukah nikogda
Извините за столь поздний ответ, давно здесь не появлялась. Рецепт нашла в африканской кулинарной книге, переводила сама, т.к. я не филолог могла ошибиться. Но девочки меня исправили, спасибо им большое. Я этот ингредиент заменяю любым цитрусом который есть под рукой.
Соглашусь, страус-это уже круто)))5
Да... Страус - это уже круто, а уж наартжи...