Рецепт
Главная»Рецепты»
Митболы по-итальянски

Митболы по-итальянски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Митболы — мясные шарики в томатном соусе. Готовят из говяжьего или смешанного фарша. Можно запечь в духовке, а затем полить соусом. Подают с пастой, кускусом, картофелем. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
В фарш (смесь говядины со свининой) добавить яйцо, половину лука и специи.
шаг 2/19
Перемешать.
шаг 3/19
Если много влаги в фарше, всыпать немного сухарей.
шаг 4/19
Скатать мелкие шарики — 48 штук.
шаг 5/19
Обвалять каждый в сухарях.
шаг 6/19
Обжарить на растительном масле.
шаг 7/19
Отдельно обжарить оставшийся лук и чеснок.
шаг 8/19
Перенести к луку и чесноку мясные шарики.
шаг 9/19
Открыть банку измельченных томатов (400 г) и перелить в сковороду. Если берете свежие помидоры, лучше снять кожицу и измельчить мякоть блендером.
шаг 10/19
Добавить специи.
шаг 11/19
Влить воду. Я обычно споласкиваю банку из-под томатов.
шаг 12/19
Томить под крышкой 30 минут. Все митболы должны быть покрыты соусом.
шаг 13/19
Перед выключением посыпать рубленым базиликом.
шаг 14/19
Дать настояться минут пять без огня.
шаг 15/19
Отварить спагетти.
шаг 16/19
Выложить на гарнир митболы с соусом.
шаг 17/19
Перед подачей посыпать пармезаном.
шаг 18/19
По желанию украсить свежим базиликом.
шаг 19/19
Также можно подать шарики с гречкой.
Комментарии — 1
Наталья
1 год назад

Танюш, фото очень аппетитно выглядит- невозможно пройти мимо 🥰🤩

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"