Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-курники

Мини-курники

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень нежное рассыпчатое тесто, удобная форма подачи. Можно и на пикник, и на работу взять.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Холодное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем в масляную крошку. Сметану смешать с яйцами, солью, сахаром, ледяной водой и вылить в масляную крошку.
шаг 2/6
Перемешиваем и собираем в ком тесто с относительно однородной структурой, долго не вымешивая. Поместите в холодильник на 1 час.
шаг 3/6
Приготовим начинку. Я предпочитаю в этом рецепте филе курицы нарезать ножом на мелкие кубики, а не пропускать через мясорубку. Также мелко нарезает картофель (среднего размера) и луковицу (крупную). Солим, перчим, добавляем кориандр.
шаг 4/6
Данное количество теста я делю на 10 равных частей. Каждую часть раскатываю в кружок (края потоньше), на середину выкладываю начинку и защипываю края. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, смешанным с молоком, и в каждый мини-курник кладем по кусочку сливочного масла.
шаг 5/6
Выпекаем 30–35 минут при 180°C.
шаг 6/6
Нежное тесто, сочная начинка. Очень вкусно!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"