☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Т
13 июля 2023
Приготовление
1
час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Несложный вариант для любителей пикантной моркови. Летом хранить в холодильнике, зимой можно на балконе.
Ингредиенты
основные
морковь
1,1 кг
лук репчатый
2 головки
чеснок
4 зубчика
растительное масло
50 г
соль
2 ст. л.
сахар
2 ст. л.
соевый соус
2 ст. л.
яблочный уксус
3 ст. л.
кориандр молотый
1 ст. л.
кориандр семена
1 ст. л.
перец кайенский молотый
0,3 ч. л.
кинза сушеная
0,3 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Морковь очистить.
шаг 2/14
Нашинковать с помощью специальной терки.
шаг 3/14
Так как боюсь порезов, надела мягкую перчатку (любую) и сверху одноразовую пленочную.
шаг 4/14
Морковь посолить (2–2,5 ст. л.), слегка помять. Дать постоять.
шаг 5/14
Добавить соевый соус, сахар, уксус.
шаг 6/14
Нарезать лук, чеснок.
шаг 7/14
Обжарить вначале лук со специями (кориандр растереть в ступке).
шаг 8/14
Затем выдавить к луку чеснок.
шаг 9/14
Помешать лук с чесноком на огне и перенести на морковь вместе с маслом.
шаг 10/14
Перемешать. Дать настояться.
шаг 11/14
Я выносила на ночь на балкон.
шаг 12/14
Утром можно пробовать.
шаг 13/14
Морковь служит дополнением к мясу, омлету или гарниру.
шаг 14/14
Также придумываем салаты на основе данной морковки.
Комментарии — 1
Наталья
1 год назад
Какая красота, Танюш 🥰На фото увидела сердечко из моркови ❤
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какая красота, Танюш 🥰На фото увидела сердечко из моркови ❤