Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хрустящее рассыпчатое тесто, нежный заварной крем с едва уловимой ноткой ванили и сочная спелая клубника, укрытая блестящим желе... Это, как вы могли догадаться по аппетитному описанию, тирольский пирог с клубникой. В меру сладкий и ароматный, он станет прекрасным дополнением к летнему чаепитию. Рецепт нельзя назвать простым — во время приготовления придется столкнуться с разными кондитерскими техниками. Надеемся, наши подказки помогут вам приготовить свой первый тирольский пирог с клубникой в домашних условиях. Давайте начнем! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Смешайте в чаше миксера мягкое сливочное масло комнатной температуры с мукой, яйцом, солью и разрыхлителем. Включите миксер и перемешивайте до момента, пока тесто не начнет собираться в комок. Соберите тесто руками и выложите на рабочую поверхность, сформируйте шар. 
шаг 2/9
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. 
шаг 3/9
Перед выпеканием смажьте форму с фигурными краями сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и распределите по размеру формы. Плотно прижмите к краям. Сделайте проколы вилкой по периметру. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 200°C. 
шаг 4/9
Перед выпеканием накройте тесто пергаментом и высыпьте на него фасоль. Пресс необходим для ровного коржа. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут, достаньте, уберите пергамент с фасолью и выпекайте еще 15 минут.   Остудите тесто в форме. 
шаг 5/9
Тирольский пирог с клубникой нуждается в нежном креме. Для его приготовления нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. В отдельной емкости взбейте желтки с двумя видами сахара. Должна получиться гладкая, слегка побелевшая масса. Всыпьте к желткам муку и перемешайте еще раз.
шаг 6/9
Небольшими порциями вливайте к молоку, стоящему на плите на медленном огне, яичную смесь и постоянно перемешивайте. Варите крем, не прекращая мешать его, до загустения. Слегка остудите заварной крем и вылейте его на песочную основу (ее заранее нужно достать из формы). После полного остывания крема, уберите заготовку в холодильник, накрыв верх пленкой. 
шаг 7/9
Третий этап приготовления — клубничный слой. Разведите клубничное желе, следуя инструкции на упаковке, слегка остудите и уберите в холодильник. Через 40–60 минут желе начнет «схватываться». Вам нужно поймать момент, пока желе жидкое.
шаг 8/9
Нарежьте клубнику на тонкие ломтики и разложите по поверхности пирога. Сверху распределите еще жидкое желе и уберите торт в холодильник. Через 5–6 часов желе загустеет и на вашем пироге образуется гладкий блестящий слой.
шаг 9/9
Тирольский пирог с клубникой готов! Приятного чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"