Как сделать сироп из клубники для сырников и ленивых вареников, для творога и йогурта, для мороженого и блинов? Очень просто — рецепт оценят все сладкоежки!
Нарежьте клубнику на мелкие кусочки, положите в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
шаг 2/7
Всыпьте сахар, влейте сок 1 небольшого лимона и воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите заготовку до кипения, помешивая.
шаг 3/7
Убавьте огонь и варите сироп 10–12 минут.
шаг 4/7
Процедите сироп через сито. Оставшуюся клубнику можно использовать при приготовлении десертов и выпечки, хранить в холодильнике.
шаг 5/7
Процеженный сироп верните на плиту. Доведите до кипения и варите на огне выше среднего до нужной степени густоты. Ее можно проверить, капнув несколько капель сиропа из клубники на блюдце, они не должны сильно растекаться по поверхности.
шаг 6/7
Разлейте сироп по стерилизованным баночкам до самого верха, закройте крышками. Переверните банки и остудите сироп.
шаг 7/7
Если следующим летом садовые ягоды порадуют вас щедрым урожаем, вы уже будете знать, как сделать сироп из клубники. Холодной зимой он придаст вашим десертам аромат жаркого летнего дня.