Рецепт
Главная»Рецепты»
Датские булочки

Датские булочки

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт от фудблогера Марины Майоровой. Тесто готовится на молоке и при формовке обильно смазывается сливочным маслом. Используйте только качественное масло, тогда у вас получатся не только пышные, но и ароматные, с невероятно сливочным вкусом булочки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешать дрожжи и муку. В молоке размешать сахар и соль до растворения. Влить в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Вымешивать руками 10 минут (если комбайном, то 5). Оставить в теплом месте на час — оно должно увеличиться вдвое.
шаг 2/7
Обмять тесто. Разделить на три равные части и каждую раскатать в прямоугольник. Выложить 1/3 размягченного сливочного масла, распределить равномерно. Сложить тесто в три слоя и разрезать на шесть частей.
шаг 3/7
В каждом кусочке теста сделать два разреза вдоль.
шаг 4/7
Затем заплести косичку.
шаг 5/7
Автор рецепта рекомендует противоположные концы косичек подогнуть вниз и уложить в металлические формочки для кексов. У меня таких нет, поэтому я выложила булочки на противень. Получилось 18 штук.
шаг 6/7
Оставить их на час и выпекать 20–25 минут при 170°C. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.
шаг 7/7
Приятного чаепития!
Комментарии — 2
Яся
1 год назад

Галина, булочки - как с картинки! 😊😍

Галина
1 год назад
Яся,

Спасибо! 😘Главное, очень вкусные.😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"